Оффициальный сайт фирмы "Точные Краски"
Главная Каталог Контакты
Главная страница > Статьи > Преимущества антигравийных покрытий U-POL



















Преимущества антигравийных покрытий U-POL

Антигравийные покрытия U-POL на основе алкидных смол VS битумных покрытий.

Битумы: твердые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. К основным преимуществам битумов и продуктов на их основе можно, прежде всего, отнести дешевую цену. К основным недостаткам: старение — процесс медленного изменения состава и свойств битума, сопровождающийся повышением хрупкости и снижением гидрофобности. Ускоряется под воздействием солнечного света и кислорода воздуха вследствие возрастания количества твердых хрупких составляющих за счет уменьшения содержания смолистых веществ и масел; растворимость в органических растворителях; невозможность окраски; способность размягчаться при нагревании.

Алкидные смолы: продукты взаимодействия многоосновных карбоновых кислот, многоатомных спиртов (полиолов) и одноосновных высших жирных кислот. Лакокрасочные материалы, выполненные на основе кислот и многоатомных спиртов, принято называть алкидными. Рассматривая свойства алкидных смол и продуктов на их основе необходимо в первую очередь отметить тот факт, что пленки на их основе атмосферно- и светоустойчивы, обладают хорошей эластичностью и блеском и имеет хорошую адгезию к металлу. Они более устойчивы к атмосферным воздействиям, не желтеют со временем, обеспечивают поверхности защиту от коррозии как снаружи, так и изнутри. Защитный слой образуется в результате реакции ортофталевой кислоты и многоатомных спиртов. Соответственно и отслоение и растрескивание покрытия от старости не происходит. Также, продукты на основе алкидных смол могут быть окрашены эмалью того же цвета, что и кузов. Покрытие, за счет своей эластичности имеет высокие показатели износостойкости, ударопрочности, и легко очищается от грязи, что в свою очередь гарантирует привлекательный внешний вид и позволяет использовать его в местах подверженных максимальным механическим нагрузкам: пороги, отбортовки колесных арок, нижняя часть дверей.

GRAVITEX PLUS®
HS Антигравийное покрытие

Gravitex

Антигравий воспроизводящий оригинальное антигравийное покрытие защищающее от сколов и коррозии. Может использоваться с антигравийным пистолетом или со стандартным окрасочным пистолетом для достижения более гладкой поверхности. Образует гладко-, мелко- и крупно-зернистую поверхность. Формула на основе алкидных смол.

GRAVI-GARD™
HS Антигравийное покрытие

Gravigard

Антигравий в аэрозольной упаковке воспроизводящий оригинальное антигравийное покрытие защищающее от сколов и коррозии. Готовый к применению в аэрозольной упаковке. Формула на основе алкидных смол. Поставляется в мелко- и крупно-зернистой версии.
 

\
главная | каталог | акции | контакты
Copyright © 2009 - Точные Краски
8 (863) 246-67-40, 292-50-88

Рейтинг@Mail.ru